Die Elf des VfR Baumholder ist die am höchsten "angesiedelte" Mannschaft im Fußballbezirk Nahe. Im Brühlstadion geht es im Spieljahr 2023/24 um Oberliga-Punkte. Foto: imagoteam.tribuene

Samstag, 04.05.2024 * Anstoß: 15.30 Uhr * Brühlstadion *

VfR Baumholder - FV Engers   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:  *

Vorrunde: 4:0 für Engers*

In der 13. Minute glückte Engers die 1:0-Führung. und in der 69. Minute egalisierte Felix Ruppenthal. Wegen einem Platzverweis muss Engers ab der 59. Minute in der Unterzahl weiterspielen. Aber es bleibt schließlich beim 1:1. Zuschauer: 100.

Der 34. Spieltag:

Mittwoch, 01.05.2024 * Anstoß: 15.30 Uhr *

TuS Mechtersheim - VfR Baumholder  3:1   (1:1)

Der VfR führte (durch einen Elffmeter) mit 1:0. Niklas Alles hatte in der 11. Minute sicher verwandelt. Doch dasnn drehte Mechtersheim die Partie - mit Treffern in der 22/50. und 78. Minute. Zuschauer: 210.

,

Der SC Idar-Oberstein: Die Heimspiele im Haag...

27 5 5 17 37 : 70 -33 20

Es ist vollbracht: Wiederaufstieg in die Oberliga ist perfekt!

Kandel fehlte noch

Fällt nun am 27. Spieltag der Verbandsliga die Entscheidung, wer als Meister über die Ziellienie geht: Dem SC Idar-Oberstein fehlt nur noch ein Pünktchen zum Titelgewinnn, der mit dem Wiederaufstieg in die Oberliga Rheiland-Pfalz/Saar verknüpft ist. Nach drei Unentschieden in Serie geht es nun gegen den FC Kandel, bei dem es in der Vorrunde einen 3:0-Erfolg gab und dessen Mannschaft als Tabellenachter anreist. Im Haag ist sicherlich alles für die Meisterfeier gerichtet, doch der eine Punkt, der noch fehlt, will erst einmal ergattert sein.

27. Spieltag der Serie 2023/24

Samstag, 04.05.2024* Anstoß: 16 Uhr * Im Haag*

SC Idar-Oberstein - FC Bienwald Kandel   8:0  (3:0)

Schiedsrichter: Julian Belzer/Dominik Engelbrecht, Louis Fyonn Ehrmann *

Sieben Begegnungen gab es in der Verbandsliga in der Vergangenheit zwischen beiden Mannschaften. Davon gewann der SC vier, Kandel zwei und einmal gab es keinen Sieger.

Tomasz Kakala setzte zunächst auf Edinger, Souza, Baderschneider, M. Botiseriu, Zimmer, Nascimento, Bambach, Yerima, Do. Bauer, F. Botiseriu, Gedratis. Bank: Schmitt, Henn, Schneider, Brach, Klein, Davidenlo und Da. Bauer.

04.05. 2024: Nach dem Sieg gegen Kandel knallten im Haag die Sektkorken!

SC Idar ist Verbandsligameister  2023/24

,

Samstag, 04.05. 2024: Der Bann ist gebrochen: In der 25. Spielminute gelang ALEXANDER BAMBACH das erlösende Tor zur 1:0-Führung für den designierenden Meister. Bambach traf nach exaktem Zuspiel von Flavius Botiseriu aus 15 Metern ins lange Eck. Vier Minuten später legte der SC nach: Ein erneutes Zuspiel von Botiseriu nutzte diesmal ALEX RICARDO XAVIER DO NASCIMENTO zur 2:0-Führung. Die Stimmung im Haag steigt! Noch vor der Pause schon die Vorentscheidung? Es sieht ganz danach aus, denn in der 40. Minute schraubt DOMINIC BAUER das Ergebnis auf 3:0 hoch.

Die letzten Skeptiker schweigen: In der 55. Minute trifft Alexander Bambach und erhöht auf 4:0. Das halbe Dutzend machte der Spitzenreiter mit einem Doppelschlag perfekt, der Florian Zimmer (73.) und David Bauer (74.) gelang. Florian Zimmer gelang in der 82. Minute schließlich noch das 7:0. Und Marius Gedratis macht in der 88. Minute mit  seinem (Strafstoß-) Treffer das Endergebnis perfekt. Zuscvhauer: 385.

SC-Meisterfeier

nach erneuten

Remis vertagt

Am 26. Spieltag der Verbandsliga ist Spitzenreiter SC Idar-Oberstein zu Gast beim Laternenträger in Hohenecken. Ein klarer Fall für den Titelanwärter - wenn da nicht die zwei Spiele wären, die zuletzt nicht gewonnen werden konnten. In der Vorrunde gewann der SC jedenfalls glatt mit 3:0.

Vorgez. auf Samstag, 27.04.2024 * Anstoß: /17 Uhr *

TuS Hohenecken - SC Idar-Oberstein 2:2 (2:0) *

Schiedsrichter: Nils Grauer/Matthias Schwenck, Kevin Dietrich *

Bisherige Begegnungen: 8. Sechsmal siegte der SC und zweimal gab es keinen Sieger.

Tomasz Kakala setzte zunächst auf Edinger, Souza, Baderschneider, M. Botiseriu, Zimmer, Bambach, Brach, Yerima, F. Botiseriu, Gedratis und Bauer. Bank: Schmitt, Henn, Nascimento, Schneider, J. Klein, D. Bauer und Puhl.

Der Tabellenführer geht auf Meister-Kurs: In der 15. Spielminute gelang Alexander Bambach das Tor zur 1:0-Führung. Bambach in seinem Element: In der 43. Minute legt er nach und trifft zum 2:0-Pausenergebnis!  Aber auf einmal wird es in der Schlussphase doch noch ganz knapp: (77’) Nick Joel Ehrensberger verkürzt auf 1:2. Und dann gleicht Hohehenecken auch noch aus: (82’) Enrico Henrik Wolf trifft zum 2:2. Damit war das Endergebnis perfekt.

Zuschauer: 100.

Samstag, 20.04.2024* Anstoß: 15 Uhr * Im Haag*

SC Idar-Oberstein - FK Pirmasens II   1:1  (1:1)

Schiedsrichter: Kiseret Zakarias/Michael Zepp, Dimitris Sakarias *

Neun Begegnungen gab es in der Verbandsliga in der Vergangenheit zwischen beiden Mannschaften. 5 davon gewann der SC, drei FKP II und einmal gab es keinen Sieger *

Die Startformation des SC: Edinger, Souza, Baderschneider, Zimmer, Bambach, Brach, Do, Bauer, Lutz, F. Botiseriu, Gedratis und Da. Bauer.

FKP II erwischte vor 185 Zuschauern im Haag den besseren Start und ging in der 11. Minute durch Kristof Scherpf mit 1:0 in Führung. Doch die Freude über den Vorsprung wurde schon drei Minuten später gedämpft, denn SC-Torjäger FLORIAN ZIMMER agalisierte praktisch im Gegenzug - womit das Pausenergebnis bereits perfekt war. Perfekt war nach dem Wiederbeginn aber auch, dass die Begegnung eine Verlängerung haben würde, denn im Haag ging bei einer zusätzlichen Spielpause ein heftiger Graupelschauer "über die Bühne".

Erhöhen die Gastgeber jetzt doch noch den Druck: In der 63. Minute bringt Tomasz Kakala nun auch noch ALEX RICARDO XAVIER DO NASCIMENTO für ALEXANDER BAMBACH. Aber bei allen Bemühungen: Es blieb beim 1:1. Zuschauer: 185.

SC Idar wieder

nur Remis

gegen die Hassia

Am 24. Spieltag der Verbandsliga gastiert der Tabellenführer am Rhein/Nahe-Eck bei Hassia Bingen. In der Vorrunde kam der SC Idar-Oberstein im Haag über ein 0:0-Unentschieden nicht hinaus. Jetzt empfängt die Hassia als Tabellen-13. den SC und ist stark abstiegsgefährdet .

Sonntag, 14.04.2024 * Anstoß: 15 Uhr * Rasenplatz Am Hessenhaus*

BfV Hassia Bingen - SC Idar-Oberstein   1:1  (0:1)

Schiedsrichter: Lars Busch/Dennis Bakir, Marlon N. Nowak *

20 Begegnungen gab es in der Verbandsliga in der Vergangenheit zwischen beiden Mannschaften. Acht davon gewann die Hassia, sieben der SC und fünfmal gab es keinen Sieger *

Die Startelf des SC: Edinger, Souza, Baderschneider, M. Botiseriu, Zimmer, J. Klein, D. Bauer, Davidenko, Lutz, F. Botiseriu und Gedratis.

Am Hessenhaus kam der Tabellenführer, trotz Führung, über ein 1:1 nicht hinaus: In der 21. Minute brachte Flavius Botiseriu die Elf aus der Schmuckstadt 1:0 nach vorn, doch in der 49. Minute egalisierte Eray Öztürk - und mit 1:1 endete dann auch die Partie.

Zuschauer: 120 *

Jetzt das

Nahe-Derby gegen

die SG Eintracht KH

Auf dem Weg in die Oberliga hat es Tabellenführer SC Idar-Oberstein am 23. Spieltag der Verbandsliga mit dem aktuellen Tabellen-4. und Nahe-Rivalen SG Eintracht Bad Kreuznach zu tun. In der Vorrunde setzte sich die Mannschaft aus der Schmuckstadt im Moebusstadion mit 4:2 durch. 500 Zuschauer waren am Samstag, 30. September, mit dabei. Nun  trennen beide Mannschaften in der Tabelle 15 Punkte.

Sonntag, 07.04.2024 * Anstoß: 15 Uhr * Im Haag*

SC Idar-Oberstein - SG Eintracht Bad Kreuznach   5:1   (3:0)

Schiedsrichter: Andre Moritz/Lukas Kühl, Julian Orthen *

17 Begegnungen gab es in der Verbandsliga in der Vergangenheit zwischen beiden Mannschaften. 10 davon gewann der SC, drei die SGE und viermal gab es keinen Sieger. Den 11. Sieg gab es nun mit dem 5:1 vom 7. April 2024.

Die Startelf des SC: Edinger, Souza, Baderschneider, M. Botiseriu, Zimmer, Bambach, D. Bauer, Lutz, F. Botiseriu, Gedratis und Da. Bauer.

Mit einem Doppelschlag (10./11. Minute) gingen die Hausherren in Führung: Zunächst traf Danny Lutz und dann Florian Zimmer. Zimmer legte noch vor der Pause nach und brachte den Spitzenreiter in der 40. Minute komfortabel mit 3:0 nach vorn. Nach dem Wiederbeginn kam die "Eintracht" besser ins Spiel und nicht von ungefähr wurde schließlich in der 61. Minute auf 3:1 verkürzt. Torschütze war Berkan Renay Celabi,

Doch ab der 68. Minute kam Kreuznach wieder aus der Spur - nach dem es eine Zeitstrafe für LEVI-KABENDA MUKAMBA gab. Torjäger Florian Zimmer schraubte in der 76. Minute den Spielstand auf 4:1 hoch. Doch weil er beim Jubeln das Trikot auszog, gab es die gelbe Karte. In der 93. Minute traf dann auch noch Justus Klein zum 5:1-Endstand.

SC Idar: Im 22. Saisonspiel

wurde der 17, Saisonsieg

angepeilt - und  erreicht!

Auf dem Weg in die Oberliga hat es Tabellenführer SC Idar-Oberstein am 22. Spieltag der Verbandsliga mit dem aktuellen Tabellen-12. SV Hermersberg zu tun. In der Vorrunde verlor der SVH in der Schmuckstadt deutlich mit 0:5. "Verfolger" SV Herxheim spielt bereits am Samstag beim TuS Marienborn.

Sonntag, 24.03.2024 * Anstoß: 15.15 Uhr * Rasenplatz Am Tauhübel *

SV Hermersberg - SC Idar-Oberstein   0:3  (0:1)

Schiedsrichter: Markus Dunsbach *

Sieben Begegnungen gab es in der Verbandsliga in der Vergangenheit zwischen beiden Mannschaften. Fünf davon gewann der SC, eine der SVH und einmal gab es keinen Sieger.

Die Startelf des SC: Edinger, Souza, Baderschneider, M. Botiseriu, Zimmer, Bambach, D. Bauer, Lutz, F. Botiseriu, Gedratis und D. Bauer.

Die Torschützen: (35’) Marius Botiseriu | (49’) Florian Zimmer | (55’) Florian Zimmer. Zuschauer: 276.

SC Idar siegt am 21. Spieltag:

Treffer zum 1:0 und 2:0

erst beim Nachsitzen!

Der Tabellenerste ist Gastgeber des Zwölften: Doch aufgepasst: In der Vorrunde knöpfte Rüssingen dem Titelanwärter einen Punkt ab!

Sonntag, 17.03.2024 * Anstoß: 15 Uhr * Im Haag *

SC Idar-Oberstein - TuS Rüssingen     2:0     (0:0)

Schiedsrichter: Fabian Brune/Julian Haßler, Julius Faber *

Trend von Zuletzt:

Vorrunde: 1:1 *

Tomasz Kakala setzte zunächst auf Edinger, Souza, Baderschneider, Zimmer, Bambach, Do. Bauer, Lutz, F. Botiseriu, Gedratis, Redschlag, Da, Bauer, Bank: Schmitt, Henn, M. Botiseriu, Schneider, Klein, Puhl, Yazagelyan.

Rüssingen machte es dem Tabellenführer nicht leicht, den Dreier unter Dach und Fach zu bringen. Foto: Joachim Hähn.

Am 8. Oktober gab es im Haag zuletzt eine "Nullnummer" gegen Hassia Bingen. Beim 22. Saisoneinsatz stand es nach 90 Minuten gegen den TuS Rüssingen noch 0:0. Schiedsrichter Fabian Brune gab noch 8 Minuten obendrauf und in der 92. Minute funktionierte es endlich: Paulo Roberto Silva de Souza traf zum 1:0 und in der 94. Minute glückte Justus Klein sogar das Tor zum 2:0 - und dabei blieb es.Zuschauer: 260.